Corsi di formazione e aggiornamento HACCP obbligatori per il personale e i titolari o legali rappresentanti
Corsi e adempimenti HACCP
I corsi per alimentaristi, ovvero per coloro che lavorano in ditte-imprese alimentari sono obbligatori in base al regolamento CE 852/2004 (capitolo XII dell’allegato II).
la durata e frequenza del corso HACCP dipendono dai rischi specifici dell'azienda che il titolare deve valutare da solo oppure avvalendosi di un consulente. La responsabilità igienica-sanitaria ricade sul titolare o legale rappresentante della ditta che per la normativa sull'igiene degli alimenti è chiamato O.S.A. (Operatore del settore alimentare). Il titolare ha l'obbligo di frequentare la formazione e l'aggiornamento negli anni successivi.
I corsi per alimentaristi-HACCP possono essere organizzati da agenzie esterne o possono essere tenuti all’interno dell’azienda stessa dal titolare, dal responsabile interno dell’autocontrollo o da un consulente. La formazione è obbligatoria almeno ogni 3 anni.
Contattaci subito-
Parole chiave:
- HACCP
- ASUR
- Corsi di formazione e aggiornamento
- Piano o manuale
-
Clienti:
Privati, persone fisiche, singoli, famiglie, bambini, sportivi